Ищем следы протечки воды

Опубликовано в разделе Новости компании
10Ноя2018

Поиск протечки воды в квартире имеет свои особенности. Ввиду того, что корреляционные и акустические методы либо совсем не могут применяться при поиске места протечки, либо применяются с существенными ограничениями, на первое место выходит визуальный контроль с помощью профессионального тепловизора и инспекционной камеры.

Инспекционная камера позволяет заглянуть в самые труднодоступные места. Поскольку все чаще при ремонте санузлов стараются максимально скрыть все коммуникации и сантехническую арматуру, при отсутствии специального оборудования поиск протечки в квартире может представлять собой практически неразрешимую задачу. Именно для проведения визуального контроля труднодоступных мест мы используем специальную инспекционную камеру.

Обследование места соединения сифона раковины с фановой трубой

Инспекционная камера позвояет визуально оценить расположение запорных кранов, состояние трубных соединений и водяных розеток, наличие следов влаги под сифонами и в межстенном пространстве. Например, проверить герметичность соединения сифона раковины с фановой трубой, как на фото ниже, оказалось возможным только при использовании инспекционной камеры.

Контроль соединения сифона раковины и фановой трубы

Иногда в погоне за эстетикой люди вообще забывают оставить ревизионные отверстия для того, чтобы в случае подозрения на утечку, иметь возможность провести осмотр соединений и арматуры. Например, сегодня мы столкнулись с необходимостью визуального контроля сифона под ванной, поскольку были подозрения в его дефекте. Однако, сама ванна была наглухо зашита без возможности снятия обшивки и без единого ревизионного отверстия. В нашем распоряжении была лишь небольшая щель между полом и обшивкой ванны, через которую мы и осмотрели сливной сифон.

Использование инспекционной камеры для проверки течи сифона под ванной

Осмотр сифона под ванной со всех сторон

При ближнем рассмотрении, сифон оказался целым.

Вообще, инспекционная камера находит применение почти каждый раз при выезде на очередную утечку. Пожалуй, это один из самых полезных приборов среди нашего оборудования для поиска протечек воды в жилых и офисных помещениях. Неоспоримым преимуществом данной камеры является ее универсальность: она может выступать как в роли полужесткого видеоэндоскопа с длиной зонда до 4 метров, так и в качестве системы телеинспекции трубопроводов диаметром от 32 мм до 100 мм. При этом, в трубах диаметром от 40 мм, во время телеинспекции камера может проходить множественные 90° углы поворота.