Статья в журнале Fluid Handling International

Опубликовано в разделе Новости компании
9Мар2019

Журнал Fluid Handling International (Великобритания) выходит два раза в месяц и посвящен оборудованию для обработки и транспортировки жидкостей и газов в нефтяной и нефтехимической отраслях промышленности, а также проблемам водоснабжения и водоотведения. Каждый выпуск содержит подробные статьи, охватывающие широкий спектр технологий, от насосов и клапанов до течеискателей и измерителей уровня. Этот журнал, который читают инженеры, управленцы и оперативный персонал всех уровней в разных отраслях.

В первом выпуске журнала за 2019 год опубликована статья, в которой рассказывается о моей поездке в г. Магнитогорск с целью проведения обучения персонала МП Трест "Водоканал" и ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" основам работы с корреляционными течеискателями LeakFinder ST и методам поиска утечек воды.

Статья в журнале Fluid Handling International

Статья вышла на английском языке, ниже привожу краткую выдержку из нее:

"Сергей Кошкин... выехал на объекты, чтобы определить особенности, которые должны быть учтены для того, чтобы точно точно определить утечки в трубах, изготовленных из различных материалов и с различными диаметрами. Учитывая сложный рельеф, Кошкин понял необходимость в компактном решении, которое было бы легко транспортировать с места на место. После оценки Кошкиным распределительной водопроводной сети, он рекомендовал корреляционный течеискатель Echologics LeakFinder ST в качестве лучшего варианта. Он провел двухдневный курс технического обучения персонала, в котором также участвовали главный инженер, главный технолог и начальник службы обнаружения утечек. Курс включал в себя объяснение основных физических принципов, лежащих в основе акустического метода поиска утечек, возможности технологии корреляции и каким образом она может быть использована для точного определения утечки.

Разработанный инженерами для инженеров, коррелятор LeakFinder ST использует расширенную обработку сигналов и виброакустические датчики для обнаружения утечек, в том числе "тихих" узкополосных низкочастотных утечек, задолго до того, как они могут быть обнаружены обычными методами поиска. Автоматический фильтр посторонних шумов и возможность расчета скорости звука в конкретной трубе позволяют выявлять утечки в трубопроводах из любого материала с очень высокой точностью. Интерфейс течеискателя был усовершенствован на основании пожеланий и рекомендаций конечных пользователей, благодаря чему течеискатель прост в эксплуатации. «Любой, кто умеет пользоваться Microsoft Windows, может легко и уверенно работать с коррелятором LeakFinder ST» сказал Кошкин."